Центр Artplay

Нижняя Сыромятнеческая ул., д. 10

Или пан или пропал

Или пан или пропал

От успеха либо провала пилотного этапа программы льготного кредитования деревянного домостроения в 2018 году во многом зависит будущее отрасли на десятилетие: стремительное развитие или забвение с отбросом рынка далеко назад. Консолидируем усилия.

15 марта 2018 Председатель Правительства Российской Федерации подписал знаковый для нашей отрасли документ - Постановление о субсидировании кредитования приобретения деревянного дома. Программа льготного кредитования на территории страны заработала с 1 апреля. Просьба к компаниям, ознакомиться с документом и в случае соответствия требованиям постановления, прислать название вашей компании и контакты ответственного лица в адрес Ассоциации деревянного домостроения. Информацию необходимо направить до 14 мая 2018 на почту: norm@npadd.ru 

Данный список Ассоциация готовит для банков, готовых работать по этой программе, а так же для Минпромторга РФ, так как они являются инициатором данной программы.

Программа в 2018 году начинает работать в рамках пилотной, однако в случае подтверждения ее эффективности программа будет продлена, и финансирование ее будет значительно увеличено. А также Ассоциация будет настаивать, чтобы на следующем этапе требования для компаний, участвующих в программе льготного кредитования, были снижены. 

В случае неудачного пилота, программа будет свернута, что отбросит рынок индустриального деревянного домостроения далеко назад.

«Главное, на данном этапе - это кредит доверия к технологиям деревянного домостроения в лице государства, который в свою очередь обеспечит доверие новых потребителей. Важно доказать в краткосрочной перспективе эффективность данной меры, иначе государство распределит их на другие направления и опять надолго забудет о деревянном домостроении», - обращается к участникам рынка деревянного домостроения генеральный директор Ассоциации Олег Панитков.

Успех, по прогнозам экспертов рынка, приведет к значительному росту именно индустриального домостроения, которое сегодня за счет своей скорости при нынешних высоких кредитных ставках большинству не доступно и отталкивает потребителей в сторону медленных, неиндустриальных технологий.

«У населения в России нет достаточной покупательской способности, чтобы 3-5 млн. выложить сразу, и они идут в «долгие» технологии, связанные с хозспособом, растягивая свои расходы на годы. Объем индустриального деревянного домостроения в последние годы падал, именно потому, что оно «быстрое», в среднем, дом производится и возводится в течение 2-3 месяцев, у нас есть технологии, по которым сроки строительства исчисляются и вовсе неделями», - сообщил Олег Панитков.

При положительном результате пилотного этапа программы отрасль сможет отработать механизмы кредитования и страхования, обеспечивающие доступность современных технологий строительства из дерева для потребителя, как это происходит в Европе и Америке. В результате произойдет значительное увеличение объема сбыта продукции индустриального деревянного домостроения.  

Для участия в программе льготного кредитования на приобретение деревянного дома, необходимо до 14 мая направить в адрес Ассоциации деревянного домостроения название вашей компании и контакты ответственного лица на почту: norm@npadd.ru 

Еще по теме

  • 2018.05.25 18:15

    АРХИWOOD-2018: итоги

    В Центральном доме художника в рамках выставки «АрхМосква» состоялась 9-ая торжественная церемония вручения премий АРХИWOOD: подробности церемонии и имена победителей.

  • 2018.05.25 18:15

    Ударный юбилей

    Юбилейные новости компании: по итогам премии «Номер один» HONKA была названа компанией № 1 по строительству деревянных домов в Беларуси и запускает новый продукт.

  • 2018.05.25 18:15

    Дорогу футболу

    В связи с проведением чемпионатом мира по футболу 2018 в 11 субъектах страны будет ограничено дорожное движение: подробная информация Минпромторга России.

  • 2018.05.25 18:15

    Новый взгляд на типовое

    Корпорация GOOD WOOD привлекла к работе над новыми проектами серийных домов архитектурное бюро Олега Карлсона и представила новую линейку типовых загородных домов.

  • 2018.05.25 18:15

    Деревянный дом каждому

    Депутат Госдумы Олег Нилов предложил разработать федеральную программу по развитию в России деревянного домостроения: в работе круглого стола приняла участие делегация Ассоциации ДД.

  • 2018.05.23 18:15

    Есть контакт

    I-ая Российско-Испанская Биржа Деловых Контактов в Мадриде выявила интерес испанских компаний к продукции российского деревянного домостроения. Россию на встрече представил Глава Ассоциации Олег Панитков.

  • 2018.05.23 18:15

    Деревянные города

    В Нижнем Новгороде создается общественное движение, призванное вдохнуть в старые российские города новую жизнь: от реставрации старинных до возведения современных деревянных домов.

  • 2018.05.23 18:15

    Деревянные дома городам

    Идею пространственного развития России за счёт деревянного домостроения предложили и поддержали в Совете Федерации.

  • 2018.05.22 18:15

    Вперед в будущее

    Третью премию международного конкурса стандартного жилья получил проект деревянного городского квартала Владимира Кузьмина и Екатерины Шорниковой, архбюро Поле-Дизайн

  • 2018.05.22 18:15

    Дерево-экономика новой эпохи

    Новое деревянное жилье станет темой специальной секции на Петербургском экономическом форуме 25 мая: обсуждают министры, губернаторы, российский и зарубежный бизнес.

  • 2018.05.22 18:15

    Новый глава Минстроя

    Новым министром строительства и ЖКХ вместо Михаила Меня стал губернатор Тюменской области Владимир Якушев: первая пресс-конференция и комментарии участников отрасли.

  • 2018.05.22 18:15

    Архитектор года

    Знаменитый мастер деревянной архитектуры участник Ассоциации деревянного домостроения Тотан Кузембаев назван архитектором года.

  • 2018.05.03 18:15

    На широкие рельсы

    Реестр экономически эффективных проектов Минстроя РФ гарантирует участие в масштабных государственных проектах и муниципальных заказах: Минстрой и Ассоциация готовы оказать...

  • 2018.05.03 18:15

    Или пан или пропал

    От успеха либо провала пилотного этапа программы льготного кредитования деревянного домостроения в 2018 году во многом зависит будущее отрасли на десятилетие.

  • 2018.05.03 18:15

    Объекты из дерева для госзаказов

    27 апреля в Минстрой РФ состоялось совещание о возможности применения при строительстве объектов капитального строительства технологий деревянного домостроения.

  • 2018.04.28 18:15

    Старт народным голосам

    Экспертный Совет премии «Архивуд» сформировал шорт-лист претендентов на премии этого года и сегодня 26 апреля запущен процесс народного голосования.

  • 2018.04.28 18:15

    Следует знать каждому

    Компания «ХОМА», запустила тематический канал на Ютьюб для повышения строительной грамотности застройщиков и заказчиков.

  • 2018.04.20 18:15

    В рядах большой архитектуры

    Спикерами дискуссии "Деревянное строительство в России и за рубежом" на выставке MOSBUILD выступили участники Ассоциации деревянного домостроения.

  • 2018.04.20 18:15

    Деревянный дом – это не избушка

    Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках большого интервью центральным СМИ рассказал об импотрозамещении в сфере глубокой переработки древесины и современном деревянном домостроении.

  • 2018.04.19 18:15

    Впервые в России

    Безусловное качество Конструкционных саморезов по дереву HIMTEXfix подтверждено заключением ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко. Испытания впервые в России проводились по расширенной методике.