Новости компаний
13 Июнь 2017 - 08:29

Деревянные конструкции для жилых кварталов

В Нижнем Новгороде введен в эксплуатацию первый квартал жилого комплекса «Времена года» с применением панельно-каркасной технологии. 50 комплектов наружных самонесущих стеновых панелей для многоквартирных малоэтажных домов были произведены и реализованы предприятием МКД в ЖК «Времена года.

Кратко о панельно-каркасной технологии

Панельно- каркасный дом изготавливается в закрытом цеху на автоматизированном роботизированном оборудовании, гарантируя высокое качество.

С конвейера завода выходят домокомплекты 90% стадии готовности. В нём уже установлены окна, проложена самозатухающая гофротруба под электропроводку. Подготовлен наружный фасад. Внутренняя обшивка гипсокартон, остаётся зашпаклевать швы.

На участок заказчика элементы дома (стены, перекрытия, крышные панели) доставляются специальным автотранспортом и монтируются, как конструктор, в течении нескольких дней, исключая ошибки строителей.

Возведение панельно-каркасного дома, на заранее подготовленном фундаменте, возможно в любое время года, даже зимой, без малейшей потери качества.

Все элементы дома имеют сертификаты соответствия СНИП и ГОСТ, пожарные сертификаты, сертификаты по экологичности.

Кратко о конструкции строящихся жилых многоквартирных домов.

В строительстве домов жилого комплекса «Времена года» используются самые современные инженерно-технические решения, которые нашли широкое применение и пользуются заслуженным успехом в странах Европы и Америки. Развитие индустрии строительства ведущих стран подчинено гармоничному сочетанию таких составляющих, как технологичность, экономика и качество продукта. Дома с применением технологии МКД относительно легкие и поэтому не требуют мощных фундаментов. Тип фундамента выбирается проектировщиками, исходя из геологических изысканий, с учетом веса дома. Далее на фундамент монтируется несущий металлокаркас, который является «скелетом» дома, с возведением которого параллельно монтируются перекрытия из пустотелых железобетонных плит. Сооружение каркаса, от свайных работ до готовности к монтажу навесных стеновых панелей, занимает около 4 недель и позволяет максимально уйти от «мокрых» бетонных процессов, поскольку не нужно ждать набора прочности бетона. Эта система, в отличии от кирпичного домостроения, существенно экономит бюджет стройки. Монтаж наружных стеновых панелей на 30-ти квартирный дом производится при помощи обычного автомобильного крана всего за 5-6 дней.

Таким образом, за полтора месяца мы имеем закрытый контур 30-ти квартирного дома!

А по своим тепло- и звукоизоляционным характеристикам дома отвечают всем современным нормативно-техническим требованиям.

Наружные самонесущие стеновые панели МКД имеют высокое качество за счет используемых материалов для их производства, 90%-ю готовность наружных стен, гарантируемую точность достигаемую на заводе немецким оборудованием. Масштабы завода позволяют выпускать 6 стеновых домокомплектов в месяц при работе всего в одну смену.

Кратко о проекте ЖК «Времена года»

«Времена года» - это быстрорастущий, просторный жилой микрорайон Нижнего Новгорода, площадью в 80 гектаров. Жилой комплекс разместился в экологически чистой зоне. В проекте были использованы ультрасовременные технологии и дизайн, с обязательным соблюдением требований экобезопасности и энергосбережения.

Новый жилой комплекс состоит из небольших трехэтажных домов.  Проект  предусматривает возведение 181 дома и рассчитан на 12000 жителей.

На сегодняшний день завершено строительство квартала «Весна». Уже сейчас в этом микрорайоне проживает более 1500 тысяч жителей. В основном, это молодые семейные пары с детьми.

Главные достижения жилого комплекса

В 2015 году этот проект стал победителем в Рейтинге коттеджных посёлков Нижегородской области, в номинации «Инновационные технологии», а так же стал лауреатом конкурса в номинациях «Дом мечты» и «Малоэтажный жилой комплекс».

В 2017 году проект был представлен на мультимедийном круглом столе «РОССИЯ СЕГОДНЯ» на тему: "Деревянный дом в мегаполисе: перспективы современных технологий домостроения". Где участниками были:

— статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор ЕВТУХОВ;
— генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения Олег ПАНИТКОВ;
— вице-президент, руководитель дивизиона "Домостроение" Segezha Group Дмитрий РУДЕНКО.