Новости отрасли
04 Июнь 2017 - 12:16

Долговечность и надежность

О развитии деревянного домостроения и специальных инвестиционных контрактах в  интервью Российской газете рассказал министр промышленности и торговли Денис  Мантуров на Петербургском Международном Экономическом форуме.

"Для того, чтобы мотивировать инвесторов, мы готовы подписывать специальные инвестиционные контракты с особыми условиями, о которых говорил на пленарной сессии наш президент, - отметил Денис Мантуров. - Думаю, что в совокупности с теми мерами, что уже существуют, и новыми, которые государство готово предоставить инвесторам, мы обеспечим более глубокую переработку леса, и это не только целлюлозно-бумажные комбинаты, мы также рассчитываем на развитие деревянного домостроения. У нас уже есть сложившийся пул предприятий, кто готов строить и развивать это направление".

Минпромторг с Минстроем работают над нормативной базой для того, чтобы мотивировать заказчиков применять именно деревянные конструкции при строительстве жилья, больниц, школ, особенно в удаленных районах, добавил Денис Мантуров.

"Это быстрее, качественнее, более долговечно, более надежно с точки зрения пожарной безопасности, поэтому рассчитываем на то, что те планы, которые лягут в основу работы, которую мы в ближайшее время должны завершать по стратегии развития лесопереработки, дадут возможность дополнительного импульса инвестиций в эту отрасль", - сообщил он.