Новости Ассоциации
17 Апрель 2017 - 19:23

Москва деревянная многоэтажная

12 апреля состоялась встреча представителей Департамента градостроительной политики Правительства Москвы, Минпромторга и Ассоциации деревянного домостроения.

Обсудили перспективы и возможную роль современного деревянного домостроения в программе расселения ветхого и аварийного жилья. Ассоциацию представляли: Олег Панитков – генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, Николай Иванов и Дмитрий Руденко - Сегежа Групп (включает лидера отрасли деревянного домостроения – Сокольский деревообрабатывающий комбинат), Андрей Гладкий - Good Wood.

 

Олег Панитков подчеркнул, что существующий мировой опыт использования дерева в индустриальном строительстве может и должен быть применен в Москве, и привел примеры современных многоэтажных зданий различного назначения из дерева.

 

В ходе встречи  Сегежа Групп предложила идею проработать проект нового московского эко-микрорайона, состоящего из современных зданий из дерева. По задумке, такой район может стать достопримечательностью Москвы.

 

Представители департамента градостроительной политики Москвы поддержали инициативу, подчеркнув, что программа реновации рассчитана на 10 лет.

В рамках программы департаментом будет предложен для плановой комплексной застройки и обустройства по принципам «зеленого»  домостроения один из кварталов, прилегающих к лесопарковой зоне. Проект будет разработан в кратчайшие сроки.

В рамках встречи было принято решение:

для использования технологий деревянного домостроения в программе реновации Москвы, компаниям, заинтересованным принять участие в ней необходимо представить предложения по следующим типам объектов:

  • школы;
  • детские сады;
  • физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОКи);
  • поликлиники;
  • многоэтажные здания (выше 9-ти этажей).

Проектное решение необходимо сопроводить технико-экономическим обоснованием, положительными и отрицательными аспектами строительства и эксплуатации на протяжении жизненного цикла здания. Материалы необходимо направить дирекции Ассоциации по электронной почте: norm@npadd.ru

 

Ассоциация деревянного домостроения до середины мая подготовит справку по проектам отвечающим заданным требованиям с применением деревянных конструкций в соответствии с оговоренной типологией.