Новости компаний
31 Август 2017 - 20:35

Новый продукт

Корпорация ТехноНИКОЛЬ выпустила новый продукт для малоэтажного домостроения — кровельная система ТН-ШИНГЛАС Мансарда PIR с покрытием из гибкой черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS и тепловым контуром из теплоизоляционных плит LOGICPIR, сообщила компания в своем пресс-релизе.

Новый продукт может быть использован в частном домостроении при устройстве крыш зданий высотой до двух этажей. Данная кровельная система способствует увеличению внутреннего пространства мансардного этажа. Кроме того, продукт может применяться для реализации особых дизайнерских решений интерьера с открытой стропильной системой.

Система имеет покрытие из высококачественной многослойной черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS. Особенностью системы является наличие непрерывного теплоизоляционного контура из лёгких и прочных теплоизоляционных плит на основе вспененного полиизоцианурата (PIR) марки LOGICPIR.

Многослойный пирог скатной крыши монтируется поверх стропильных ног. Благодаря такому способу монтажа снижается уровень теплопотерь и уменьшаются расходы на отопление. Также упрощается и сам монтаж, исключающий подгонку утеплителя под шаг стропильных ног.

Прочное алюминиевое покрытие плит LOGICPIR позволяет отказаться от гидро-ветрозащитной мембраны, так как при проклейке стыков плит герметизирующей лентой получается непрерывный гидронепроницаемый слой, который надёжно предохраняет всю конструкцию от увлажнения.

«Использование плит LOGICPIR не только обеспечивает уменьшение толщины теплоизоляции, но и за счёт меньшего веса снижает нагрузку на несущие конструкции. Это позволяет выдерживать новые требования по снеговой нагрузке без дополнительного усиления, — отмечает производитель. — Благодаря утеплению плитами LOGICPIR, тёплая сухая мансарда может стать любимым местом в доме с необычным и оригинальным интерьером. В ней могут разместиться несколько полноценных комнат. Например, игровая для детей, кабинет, библиотека или даже зимний сад».