Новости Ассоциации
15 Июль 2017 - 09:40

Open Village открылась

Open Village 2017 — проект, который объединяет вокруг себя федеральные и региональные органы власти, строительные компании, девелоперов, профильные институты, банки и страховые компании. Как отметил на открытии выставки ее основатель Владислав Копица, «Open Village — это зеркало рынка».

Он признал, что идею создания подобных живых экспозиций он перенял у финнов, которые уже более 50 лет в своей стране проводят национальную выставку Asuntomessut. В одном из регионов Суоми каждый год выделяют территорию для застройки в соответствии с общим проектом городского развития.

Этот микрорайон на один месяц превращается в выставочную площадку с павильонами, презентационными стендами для демонстрации новинок, связанных с современным домостроением. Через месяц выставка закрывается, в дома заселяются постоянные жители, у которых начинается обычная жизнь.

«В России в перспективе такая выставка может стать прикладным решением для создания уникальных городских пространств, здания и жилые помещения, которые построили ответственные компании из современных конструкций из дерева - самого экологичного природного материала», - считает Владистав Капица.

На экспериментальной площадке Open Village разместились 15 домовладений с готовым дизайном интерьера и ландшафта, которые можно осмотреть внутри и снаружи, познакомиться с конструкторскими технологиями и архитектурными решениями, а также пообщаться со строителями, архитекторами, дизайнерами. Более того, все выставленные дома можно купить, причем практически по себестоимости: в этом ноу-хау всей экспозиции. Никогда прежде дома не презентовались вместе с землей, которые можно оформить в собственность.

В рамках выставки в дискуссионном клубе пройдут обучающие семинары, мастер-классы и лекции в области строительства, дизайна и архитектуры, планируется провести настоящий «строй-баттл». В сражении примут участие компании, которые презентуют преимущества собственных технологий и разработок в сфере деревянного домостроения.

Особое внимание на встречах будет уделено теме Аккредитации застройщиков деревянного домостроения: профильной рейтинговой системе оценки качества, надежности и ведения бизнеса каждой компании-члена Ассоциации деревянного домостроения.

«Одна из основных задач выставки – показать людям надежных компаний в сфере деревянного строительства, – объяснил на открытии Владистав Капица. – Компаний, которым можно доверить строительство собственного дома».

Выставка Open Village 2017 проходит при поддержке Ассоциации деревянного домостроения и продлится до 15 августа.

Фото: Elefteriadis Nikolaos