Новости компаний
09 Август 2017 - 14:54

Растворяя границы

Кафе "Амбар" в Сколково-Парк принимает первых гостей. За несколько месяцев на территории жилого комплекса был построен фирменный магазин экопродуктов, совмещенный с кафе в духе эко-минимализма. Идеолог и владелица бренда Амбар - Марина Орлова заказала проект в компании Норвекс НЛК. Автором архитектурной концепции и главным архитектором проекта выступил Антон Савельев. Разработка конструкций - Алексей Князев, организация работ - Семён Гоглев. При строительстве кафе широко использовалась древесина и как конструкционный материал, и как отделочный. В целом были выбраны природные материалы: камень, дерево, стекло, металл. 

Кафе Магазин-кафе «Амбар». "Амбар" - это второй магазин-кафе, предлагающей своим клиентам и посетителям натуральные продукты, домашнюю кухню и атмосферу. Первый магазин-кафе "Амбар" был открыт в 2010 на Рублево-Успенском шоссе. В магазины и кафе поступают продукты с сертификатом "био" или из проверенных фермерских хозяйств. Меню кафе формируется с учетом сезонности продуктов. Большое внимание уделено оборудованию для приготовления пищи. Кроме того, что "Амбар" - магазин и кафе, это еще место, где проводятся занятия для детей, мастер-классы, выступления музыкантов. 

Магазин-кафе использует в своей работе эко-подход, в котором чистая органическая пища и гармоничная атмосфера лишь составные части. Для упаковки продуктов используется биоразлагаемая или подлежащая переработке тара. Как часть раздельного сбора организован сбор стеклотары и элементов электропитания. Древесина в конструкции кафе и магазина - один из важнейших элементов формирования уютной, естественной визуальной и тактильной среды.

Кафе Магазин-кафе «Амбар». Магазин-кафе спроектировано и декорировано в "эко-стиле". С несколькими террасами, отделанными деревом. Со столиками в помещениях и на воздухе, уютными лежаками, зоной гриля. Кафе занимает 120 кв. м. 

При проектировании магазина-кафе необходимо было достроить кафе к существующему магазину "Амбар", и при этом строительство не должно было осложнить его работу. Также нужно было исключить эффект "пристроенности" блока кафе, как визуально, так и функционально. Эти задачи удалось успешно решить, объединив магазин и кафе под единой общей кровлей. 

Кафе Магазин-кафе «Амбар». В конструкциях и отделке кафе используются материалы Сокольского деревообрабатывающего комбината, входящего в состав Segezha Group. Также, что любопытно, полы изготовлены из досок, ранее служивших обшивкой амбаров в Бельгии. Сделано это для создания уютной атмосферы. Из интересных деталей по работе с деревом стоит упомянуть о технологии обшивки здания гнутыми под довольно малым радиусом досками, которую реализовали специалисты Норвекс НЛК. Технологию подсказал Михаил Романов, руководитель собственной столярной мастерской, выполняющей уникальные изделия из дерева. Дерево в конструкции и обшивке кафе и магазина защищено пропитками OSMO. 

Кафе Магазин-кафе «Амбар». Яркая особенность строения - большая доля остекления. Оно представляет собой сдвижную систему, образованную алюминиевыми конструкциями больших размеров (ширина 2,5 м, высота 3,5 м. SkyFrame, которые поставила компания "Окна мира") больших размеров (ширина 2,5 м, высота 3,5 м). Так как оконные рамы снизу и сверху утоплены в пол и потолок, создается впечатление легких сплошных стеклянных поверхностей, поддерживаемых лишь тонкими (20 мм) профилями окантовки створок. Данное решение растворяет границу с внешней средой и впускает ее в интерьер, делая природу частью здания.