Новости отрасли
10 Август 2017 - 16:15

Встретиться лично

О субсидировании приобретения сырья и транспортных расходов, об изменении допустимого веса автомобиля в период ограничения весовых нагрузок и двусторонней связи государства и бизнеса как основы развития отрасли, в заявлениях Статс-секретаря, заместителя Министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова на встрече с представителями ведущих предприятий Новгородской области в сфере обработки древесины.

Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов встретился с представителями ведущих предприятий Новгородской области в сфере обработки древесины.

В ходе встречи прошло обсуждение наиболее актуальных практических вопросов: субсидирования предприятий, прохождения проверок, транспортных перевозок продукции ЛПК, энергообеспечения предприятий и других.

«Я рад лично встретиться с представителями лесоперерабатывающих компаний Новгородской области и c руководством региона. Такие встречи позволяют лучше понять интересы бизнес-сообщества и обсудить острые проблемы.  Двусторонняя связь государства и бизнеса – это основа развития отрасли, это позволяет учесть интересы всех сторон и совместными усилиями решить поставленные перед нами задачи», –  считает Виктор Евтухов, статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

На вопрос о субсидировании приобретения сырья и транспортных расходов по аналогии с действующими программами поддержки, Виктор Евтухов ответил, что уже сейчас субсидии на эти направления можно получить в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2017 года № 496, субсидия выдается ежеквартально.

Рассказывая о мерах господдержки экспортеров биотоплива, Виктор Евтухов сообщил, что в настоящее время оказывается поддержка в виде субсидирования расходов на перевозку пеллет и брикетов по железной дороге на экспорт. Кроме того, компенсируется часть затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках.

А также лесопромышленники поинтересовались, на какой стадии решения находится вопрос об изменении допустимого веса автомобиля в период ограничения весовых нагрузок. По словам Виктора Евтухова, сейчас готовится проект поправок в нормативно-правовое законодательство, касающихся увеличения общей массы автомобиля с 44 до 50 тонн для лесных грузов.

На совещании помимо этого прозвучали вопросы об аренде лесных участков, согласовании документов с Рослесхозом и другие. 

Источник: Лесопромышленный комплекс России