Новости компаний
03 Май 2017 - 13:05

Заводу быть!

Весеннее утро, 20-го апреля, в городе Луза, что находится на самом севере Кировской области, выдалось солнечным, но прохладным. А как иначе? Это Север, суровый и великолепный, в своей красоте! Но замерзать некогда, сегодня у компании  Holz House счастливый день, сегодня тот день, о котором так долго мечтали, к которому готовились. День Рождения и торжественного открытия первой очереди нового, уже третьего завода в Кировской области.

 

Итак, свершилось. Последние приготовления, все тревоги и волнения прошедших двенадцати месяцев отступают, перед сияющим блеском этого дня. Компания построилаи первую очередь нового завода: цех лесопиления, оборудованный по последнему слову техники в деревообрабатывающей индустрии, оснащенный современнейшим оборудованием, сушильные камеры, позволяющие качественно подготовить сырье для будущей продукции Holz House - клееного бруса. Оборудовали предприятие собственной котельной. Ведутся подготовительные работы для строительства и запуска последующих очередей производства. Коллектив славно потрудился, и вот, первая очередь нового завода готова и будет представлена гостям.

 

К слову о гостях! В числе приглашенных и посетивших мероприятие первые лица области - врио губернатора Игорь Владимирович Васильев, директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов, Спикер законодательного собрания Кировской области Владимир Быков, представители СМИ, коллеги по отрасли, покупатели, работники предприятия, и просто друзья Holz House.

 

Гости начали подъезжать с самого утра, осматривать площадку и помещения предприятия, смотреть производство, высоко оценивая объемы инвестиций в строительство, качество оборудования и выпускаемой продукции. Общение с гостями проходило как в официальной обстановке, со множеством приветственных речей от гостей Holz House и основателей компании, так и в уютной бизнес-зоне. В ходе общения было задано множество волнующих и актуальных вопросов, на которые с удовольствием отвечали Николай Леонидович и Сергей Леонидович Юферевы, другие сотрудники компании.

 

Что же собой будет представлять новое предприятие Holz House? Это будет большое деревообрабатывающее предприятие, ориентированное на выпуск пиломатериалов, производство клееного бруса, производство и строительство, что называется «под ключ», готовых домов из клееного бруса.

Какова мощность завода и объемы производства? Проектная мощность завода, по окончании всех этапов строительства составит 17 тысяч кубометров домов из клееного бруса, 73 тысячи кубометров обрезных пиломатериалов и 60 тысяч кубометров топливной щепы в год.

Кого обеспечит работой завод? В данный момент, на предприятиях компании Holz House, в различных районах области, задействовано и обеспечено работой около 600 человек. Вновь построенное предприятие позволит решить вопрос с обеспечением работой 198 человек, проживающих в г. Луза.

Каковы объемы инвестиций и когда предприятие планирует выйти на полную мощность? Суммарный объем инвестиций от Holz House в этот инвестпроект составит около 437 миллионов рублей, а на полную проектную мощность предприятие планируется вывести уже к концу 2018 года.

 

Каким будет завод после полного завершения всех строительных и пуско-наладочных работ, выпуска первых пробных образцов конечной продукции - высококачественного клееного бруса? В  Holz House  уверены  в том, что новое производство станет одним из самых преуспевающих, хорошо оснащенных  и современных предприятий отрасли - в качестве своей продукции, грамотном и последовательном управлении,  желании работать и радовать продукцией своих клиентов! А значит - заводу быть! И быть развитию родного региона!

Видео репортаж